Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che passa sotto il vostro tetto.
(Anthelme Brillat-Savarin)

giovedì 25 giugno 2015

Sorbetto al caffè (senza gelatiera)


Questo sorbetto, facilissimo da fare in casa, è un ottimo fine pasto, vi consiglio di provarlo...

Ingredienti:
350 g di zucchero
250 g ml di acqua
250 g di caffè (ristretto)
1 albume

Procedimento:
Preparare uno sciroppo di acqua e zucchero facendo sobollire per un paio di minuti i due ingredienti. Aggiungervi il caffè e mescolare per bene. Fare raffreddare il tutto a temperatura ambiente e porre il nel freezer in un contenitore preferibilmente di acciaio. Ogni mezz'ora circa mescolare per bene con una forchetta e ripetere l'operazione per 4, 5 volte; dopo 2, 3 volte, aggiungervi l'albume montato a neve (un pizzico di sale facilita l'operazione). Dopo 8-10 ore il sorbetto si potrà consumare, previa una frullata (io utilizzo il robot da cucina ma può andare bene anche un frullatore potente) per renderlo omogeneo e cremoso.

Suggerimenti: si conserva nel freezer per 4, 5 giorni al massimo. Frullarlo sempre prima di consumarlo.





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