Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che passa sotto il vostro tetto.
(Anthelme Brillat-Savarin)

giovedì 29 gennaio 2015

Gelo di melone (o cantalupo)



Ingredienti:
1 litro di succo di melone
100-160 grammi di zucchero a seconda della dolcezza del frutto
90 grammi di amido di mais o frumento

Per decorare:
cannella in polvere
granella di pistacchio
cioccolato in gocce o scaglie

Procedimento:
Procedere come per il gelo di anguria ovvero pulire il melone togliendo i semi, frullarlo (se si vuole fare in fretta) o passarlo con il passaverdure, ricavandone la polpa a cui si andrà ad unire lo zucchero e l'amido (setacciato). Mescolare bene il mix con una frusta prima di farlo cuocere e poi cuocerlo a fuoco lento, mescolandolo continuamente, finché non si sarà addensato. Anche per questo gelo, la densità ottimale è quella raggiunta dal composto quando, dopo avervi immerso un cucchiaio da cui poi lo si farà colare, scenderà a nastro e non a filo.
Versare subito il gelo nello stampo o negli stampi desiderati e quando si sarà raffreddato riporlo nel frigorifero per 3-4 ore (meglio ancora una notte). Se si vuole versarlo in stampi, formine da cui poi toccherà sformarlo, occorrerà prima bagnarli con un po’di acqua fredda per facilitare poi l'operazione.
Decorare poi a piacimento, utilizzando cannella in polvere, granella di pistacchio o gocce/scaglie di cioccolato.

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