Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che passa sotto il vostro tetto.
(Anthelme Brillat-Savarin)

venerdì 5 giugno 2015

Mousse di prosciutto e robiola


Domenica a pranzo ho avuto dei parenti e, tra gli antipasti, ho pensato di presentare questi cucchiai di sfoglia, realizzati seguendo le indicazioni presenti qui, e guarniti con una mousse di prosciutto e robiola, deliziosa, la cui preparazione è semplice e veloce.

Ingredienti per la mousse (per 16-18 cucchiai):
240 g di prosciutto cotto
300 g di robiola
sale
pepe

Procedimento:
In un mixer frullare insieme il prosciutto cotto, la robiola, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. fino ad ottenere una consistenza spumosa. Con l'aiuto di un sac à poche con punta stellata guarnire i cucchiai.

Suggerimenti:
La mousse va tenuta in frigorifero fino al momento di servirla. Si può preparare anche il giorno prima, tenendola in un contenitore chiuso ermeticamente.
Si può anche portare a tavola in una ciotola da servire con grissini. 
Ancora più d'effetto se la si presenta a cupola, capovolgendo la ciotola (preventivamente ricoperta di pellicola), dopo averla tenuta per 4, 5 ore in frigorifero. 

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