Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che passa sotto il vostro tetto.
(Anthelme Brillat-Savarin)

martedì 23 giugno 2015

Confettura di fragole e mirtilli


Ingredienti:
250 g di fragole
250 g di mirtilli
150 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone

Procedimento:
Sciacquare la frutta, tamponarla delicatamente, eliminare picciolo e foglie alle fragole e metterle a macerare insieme con i mirtilli con lo zucchero ed il limone, per mezza giornata, in un tegame.
Trascorso questo tempo, fare cuocere il tutto a fuoco lento, mescolando frequentemente, fino a quando il composto non avrà raggiunto la consistenza desiderata (o ricorrere alla "prova del piattino").
Se non si gradisce la frutta a pezzi, con un passaverdure ricavarne succo e polpa da cuocere poi con lo zucchero ed il limone.


Con le dosi indicate si possono riempire un paio di vasetti da 200 ml.

Nessun commento:

Posta un commento