Stamattina ho sfornato dei buoni panini arabi che ho poi ho
voluto consumare a pranzo con una farcia simile al kebab. Per questioni di tempo non
ho potuto marinare la carne come sarebbe bene fare perché il sapore sia più
simile a quello del vero kebab ma il risultato è stato più che soddisfacente.
Ingredienti per due persone:
300 g di petto di tacchino
150-200 g cavolo cappuccio rosso
2 cipollotti freschi
5 pomodorini
2 cucchiai di maionese
1/2 cucchiaio di senape
2 o più cucchiai di yogurt intero o greco (facoltativo)
il succo di 1/2 limone
zenzero
sale
pepe
olio
Cuocere i petti di tacchino su una piastra (o padella antiaderente) leggermente unta di olio e poi sfilacciarli. Lavare e asciugare il cavolo cappuccio, i cipollotti e i pomodorini. Affettare sottilmente i primi due ortaggi e porli in una insalatiera, insieme con i pomodorini, tagliati a spicchi. Unire il tacchino e condire il tutto con una emulsione ottenuta mescolando maionese, senape, limone e un pizzico di zenzero, sale e pepe. Se la si vuole più delicata, aggiungere lo yogurt. Mescolare per bene, assaggiare ed eventualmente regolare di sale e pepe. Aprire i panini e farcirli.
Nessun commento:
Posta un commento