Che bella sorpresa mi ha fatto mio marito domenica a pranzo! Ha cucinato per me. Ha deciso di rimettersi ai fornelli con grande entusiasmo (gli piacerebbe fare emergere più spesso lo chef che alberga in lui solo che il tempo che a disposizione per farlo è limitato), facendo "cantare" le sovracosce tacchino che avevo scongelato la sera prima. Che piatto succulento! Meno male che in casa c'era pane a sufficienza, perché la scarpetta (lo scarpone sarebbe il caso di dire) è stata d'obbligo. Ho piacere di condividere con voi la sua ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
1,3 kg di sovracosce di tacchino
1 porro
1 carota
200 g di funghi prataioli
il succo di 1 limone
2 ciuffi di prezzemolo
3 cucchiai di olio
la scorza grattugiata di 1 limone (non trattato)
Per la marinata:
1/2 litro di vino rosso corposo
1 cucchiaio di curry
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino raso di pepe (mix creola)
Procedimento:
Per prima cosa spellare e disossare le sovracosce, ridurre la polpa a tocchetti e marinarla per un'ora con gli ingredienti indicati. Tritare carota, porro e prezzemolo e sofriggerli in un wok (o padella aniaderente) con l'olio. Dopo circa 10 minuti aggiungere i funghi, tagliati a pezzettini. Scolare il tacchino dalla marinata, salarlo, aggiungerlo al soffritto e, dopo qualche minuto, aggiungere la marinata e 1/4 di succo di limone. Cuocere la carne a fuoco moderato per circa 40 minuti, coprendo il wok (o la padella); 10 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere gli altri 3/4 del succo di limone. Mescolare di tanto in tanto durante la cottura. Impiattare e decorare con la scorza di limone, tagliata a julienne.
Che profumino! Buona degustazione!
Che profumino! Buona degustazione!
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