Ingredienti:
500 ml di succo d'arancia
250 g di acqua
250 g di zucchero
60 g di amido
il succo di mezzo limone
Per decorare:
granella di pistacchio
gocce o scaglie di cioccolato fondente
fiori di arancio
Procedimento:
Spremere le arance, versarne il succo, filtrato, in un pentolino e unirvi acqua, zucchero e amido.
Con una frusta mescolare bene a freddo e poi porre sul fuoco a fuoco basso, mescolando di continuo fino a quando si sarà addensato. La consistenza ideale è quella raggiunta dal composto quando inizia a colare giù a nastro dal cucchiaio e non più a filo, come potete vedere nella foto seguente:
Spegnere il fuoco e versarlo subito in coppette, bicchieri o stampi appositi (gli stampi vanno prima bagnati con acqua così sarà più facile sformare il gelo). Dopo aver fatto raffreddare il composto a temperatura ambiente, riporlo nel frigorifero per almeno 3 ore (il tempo minimo per poterlo sformare senza difficoltà).
Complimenti!!! Oltre che bello è buonissimo!!!
RispondiElimina