Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che passa sotto il vostro tetto.
(Anthelme Brillat-Savarin)

domenica 1 febbraio 2015

Gelo di arance




Mi ritrovavo nel frigorifero un bel po' di arance Navel così ho deciso di farci il gelo...

Ingredienti:
500 ml di succo d'arancia
250 g di acqua
250 g di zucchero
60 g di amido
il succo di mezzo limone

Per decorare:
granella di pistacchio
gocce o scaglie di cioccolato fondente
fiori di arancio


Procedimento:
Spremere le arance, versarne il succo, filtrato, in un pentolino e unirvi acqua, zucchero e amido.
Con una frusta mescolare bene a freddo e poi porre sul fuoco a fuoco basso, mescolando di continuo fino a quando si sarà addensato. La consistenza ideale è quella raggiunta dal composto quando inizia a colare giù a nastro dal cucchiaio e non più a filo, come potete vedere nella foto seguente:


Spegnere il fuoco e versarlo subito in coppette, bicchieri o stampi appositi (gli stampi vanno prima bagnati con acqua così sarà più facile sformare il gelo). Dopo aver fatto raffreddare il composto a temperatura ambiente, riporlo nel frigorifero per almeno 3 ore (il tempo minimo per poterlo sformare senza difficoltà). 





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