Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che passa sotto il vostro tetto.
(Anthelme Brillat-Savarin)

domenica 15 febbraio 2015

Frittura di cozze


Una fritturina sfiziosa da abbinare ad un buon prosecco o spumante per aprire un pasto a base di pesce...

Ingredienti:
1 kg di cozze fresche
farina
pangrattato 
1 uovo
sale
pepe
olio extravergine di oliva (o di arachidi)
succo di limone q.b.

Procedimento:
Pulire le cozze, togliendo prima le impurità che stanno sui gusci e la barbetta, e poi passandole sotto l'acqua velocemente. Metterle in un tegame e farle cuocere, coperte, fino all'apertura. Estrarre le vulve, tamponarle e passarle prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto, a cui avrete aggiunto un po' di sale e pepe, e per finire, nel pangrattato. Friggerle in olio bollente, scolarle quando saranno dorate e croccanti, e consumarle quando sono ancora calde (aggiungere eventualmente un po' di sale dopo la frittura), dopo averle irrorate con un po' di succo di limone...ummm!

Suggerimento: se non si dispone di cozze fresche, si può ripiegare su quelle surgelate; dopo lo scongelamento, tamponarle e, una volta asciutte, procedere come per quelle fresche ovvero infarinandole, passandole nell'uovo e poi nel pangrattato.

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