Quanto mi piacciono le verdure! Solo da qualche anno utilizzo in cucina le patate viola, difficili da reperire; infatti si trovano con più facilità quelle viola all'esterno e a pasta gialla.
Ingredienti per 2 persone:
200 grammi di patate viola
150 grammi di finocchi
1 cipolla piccola
6 fiori di zucca
parmigiano
6 fiori di zucca
parmigiano
acqua
sale
olio
Procedimento:
Tritare la cipolla e rosolarla in un tegame con un filo di olio. Pulire patate e finocchi, sbucciare le prime ed eliminare le parti più esterne e dure dei secondi, tagliare entrambe le verdure a tocchetti e farle insaporire per uno, due minuti con la cipolla. Poi aggiungere acqua fredda, fino a coprire le verdure, salare e portare a cottura (occorreranno circa 30-35 minuti). Nel frattempo, pulire i fiori di zucca, previa eliminazione dei pistilli, tamponarli con della carta assorbente e poi, dopo averli tagliati a metà, farli rosolare in una padella con un cucchiaio di olio per un paio di minuti. Servire la crema in ciotole, completando con l'aggiunta dei fiori di zucca e di una spolverata di parmigiano.
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