250 g di fragole
250 g di mirtilli
150 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
Procedimento:
Procedimento:
Sciacquare la frutta, tamponarla delicatamente, eliminare picciolo e foglie alle fragole e metterle a macerare insieme con i mirtilli con lo zucchero ed il limone, per mezza giornata, in un tegame.
Trascorso questo tempo, fare cuocere il tutto a fuoco lento, mescolando frequentemente, fino a quando il composto non avrà raggiunto la consistenza desiderata (o ricorrere alla "prova del piattino").
Se non si gradisce la frutta a pezzi, con un passaverdure ricavarne succo e polpa da cuocere poi con lo zucchero ed il limone.
Con le dosi indicate si possono riempire un paio di vasetti da 200 ml.
Trascorso questo tempo, fare cuocere il tutto a fuoco lento, mescolando frequentemente, fino a quando il composto non avrà raggiunto la consistenza desiderata (o ricorrere alla "prova del piattino").
Se non si gradisce la frutta a pezzi, con un passaverdure ricavarne succo e polpa da cuocere poi con lo zucchero ed il limone.
Con le dosi indicate si possono riempire un paio di vasetti da 200 ml.
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