1 litro di acqua
15 grammi di cannella in stecche
250 grammi di zucchero
90 grammi di amido di mais o frumento
Per decorare:
gocce/scaglie di cioccolato
stecche di cannella
stecche di cannella
Procedimento:
Fare bollire l'acqua con le stecche di cannella per un quarto d'ora; poi lasciare in infusione per circa 10-12 ore. Una volta filtrato l'infuso, unirvi lo zucchero e l'amido (setacciato) e fare cuocere a fuoco lento, mescolando di continuo, con un cucchiaio, fino ad addensarsi (per regolarsi, la consistenza ideale è quella che si ottiene quando il composto cola a nastro dal cucchiaio e non a filo). Versare subito nello stampo desiderato e lasciare che si raffreddi. Se si decide di versarlo in stampi, formine da cui poi li vorrà sformare, occorrerà prima bagnarli con un po’di acqua fredda per facilitare poi l'operazione. Riporre poi il gelo in frigorifero per almeno 3, 4 ore; meglio ancora se lo si prepara il giorno prima di quello in cui si intende mangiarlo. Dopo che si sarà rappreso lo si potrà decorare con granella di pistacchio o cioccolato in scaglie.
Con le dosi indicate nella ricetta si possono riempire circa una ventina di bicchierini da caffè e ottenere una decina di forme come quelle della foto in alto (ottenute con uno stampo in silicone per mini plumcake da 9 porzioni).
Con le dosi indicate nella ricetta si possono riempire circa una ventina di bicchierini da caffè e ottenere una decina di forme come quelle della foto in alto (ottenute con uno stampo in silicone per mini plumcake da 9 porzioni).
Quando si metteranno a bollire le stecche di cannella, e poi, per tutta la durata dell'infusione, si sprigionerà in tutta la ocucina un profumo irresistibile.
Buona preparazione e degustazione!
Suggerimenti: è importante utilizzare una cannella di qualità sia per il gusto che per il colore che acquisterà il prodotto finale. Il gelo che si vede in foto è stato ottenuto con stecche di cannella provenienti dalle Mauritius (graditissimo regalo di mia sorella) e il risultato è stato eccellente.
Suggerimenti: è importante utilizzare una cannella di qualità sia per il gusto che per il colore che acquisterà il prodotto finale. Il gelo che si vede in foto è stato ottenuto con stecche di cannella provenienti dalle Mauritius (graditissimo regalo di mia sorella) e il risultato è stato eccellente.
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