Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che passa sotto il vostro tetto.
(Anthelme Brillat-Savarin)

giovedì 21 maggio 2015

Confettura di fragole


Nel mio orto sul balcone, quello verticale, coltivo diverse piantine di fragole e fragoline di bosco ma il raccolto è piuttosto esiguo per farci la confettura; le utilizzo per guarnire dolci, talvolta ne consumo qualcuna al mattino, quando faccio il giro di ispezione delle piante e non resisto alla tentazione di raccogliere quelle più mature, dal colore vivido, sode e succose.

Ingredienti:
500 g di fragole
250 g di zucchero
2 cucchiaio di succo di limone

Procedimento:
Lavare le fragole, privarle di picciolo e foglie, asciugarle, e, dopo averle tagliate a pezzetti, metterle a macerare con lo zucchero ed il limone per 5, 6 ore. Versare il tutto in un tegame e porre a fuoco lento, mescolando frequentemente fino alla consistenza desiderata oppure, se si è alle prime armi, ricorrere al metodo del piattino per valutarne la giusta densità.

Le suddette dosi sono sufficienti a riempire due vasetti da 250 ml.



Golosa, durerà poco, come sempre...






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